У любой хорошей хозяйки есть в запасе несколько рецептов супов. В жаркую летнюю пору традиционные горячие супы, конечно же, не подходят. Вот почему так любят холодные супы – ведь это поистине незаменимое освежающее блюдо. Кроме того, в холодный суп можно добавлять пищевой лед, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике. Среди наиболее популярных летних супов можно […]
Архивы рубрик:Супы
3 вкусных рецепта супа-пюре из брокколи
Брокколи – одна из разновидностей капусты, содержит множество полезных веществ, а особенно богата витамином С, поэтому её просто необходимо включать в свой рацион питания. Кроме того, капуста брокколи малокалорийна, а значит, её можно включать в любую диету для похудения. Но многие люди очень настороженно относятся к этому овощу и редко покупают его, потому что не […]
Рецепт куриного супа-пюре с фисташками
У талантливой кулинарки ни один обед не обходится без горячего первого блюда. Если и вы с фантазией и вдохновением варите щи, борщи и питательные супчики,
Рецепт приготовления мясной солянки
Солянка – это наваристый и острый суп, который готовится на овощном, мясном, рыбном или грибном бульоне. От всех других супов солянка отличается кисло-соленым вкусом. Ингредиенты солянки могут меняться в зависимости от её вида. Например, в рыбную солянку кладут вареную, соленую и копчёную рыбу; в мясную — различные виды мяса, колбасу и копчености. В грибную солянку […]
Суп-пюре из грибов
Чтобы приготовить суп-пюре из грибов нужно: 500 г грибов 1 головка лука 3 картофелины 2-3 спелых красных помидора соль 4 ст. л. риса молотый черный перец пучок зелени
Уха из трески
Чтобы приготовить уху из трески нужно: 4 картофелины 2 головки лука 2 ст. л. сливочного масла 500 мл томатного сока 1 ч. л. фенхеля (семян) долька чеснока 250 г свежей рыбы (трески) 1 л. воды 1 ч. л. рубленых листьев чабреца половина чайной ложки молотого черного перца 2 чайных ложки лимонного сока пучок петрушки
Тыквенный суп с апельсинами
Чтобы приготовить тыквенный суп надо: 2 средних апельсина 1 кг тыквы 1 головка лука 2 ст. л. растительного масла 20 г зелени базилика 2 кусочка хлеба для тостов 1 ч. л. приправы карри 300 мл любого овощного бульона 130 мл сливок 50 г кедровых орешков молотый черный перец соль по вкусу
Чесночный суп
Чтобы приготовить чесночный суп нужно: 500 г белого хлеба 100 мл оливкового масла 1 головка чеснока 100 мл сухого белого вина 150 г подкопченного свиного окорочка 3 яйца соль паприка черный молотый перец
Суп-крем из зеленого салата
Чтобы приготовить суп-крем нужно: 1 средний пучок салата 40 гр оливкового масла 1 небольшая луковица 1 долька чеснока 1 веточка розмарина 500 мл овощного бульона 400 мл сметаны соль молотый белый перец
Вкусное грибное рагу
Чтобы приготовить грибное рагу нужно: 3 шт. лука-порея (только зеленая часть) 500 г лисичек 2 красных болгарских перца 8 ст. л. масла растительного 3 ст. л. масла сливочного 125 мл овощного бульона щепотка сахара 2 ст. л. бальзамического уксуса соль молотый черный перец