Какие ассоциации вызывает Новый год? Елка, Дед Мороз, и, конечно же, самые великолепные и вкусные праздничные торты! Традиционно, в новогодние праздники стол ломится от изысканных блюд и любимых закусок, но именно торту отведено почетное место. Это неудивительно, ведь такой десерт обожают и дети, и взрослые, к тому же его без преувеличений можно назвать главным украшением […]
Архивы рубрик:Кулинария
Зеленый кофе и история его появления
Еще несколько лет назад практически все были уверенны в негативном влияние кофе на организм и здоровье человека. Но уже сегодня ученные опровергают этот факт, и дают научные доказательства тому, что кофе имеет ряд ценных и полезных свойств, особенно, если речь идет о зеленом кофе. История появления зеленого кофе Кофейные деревья растут во многих странах, расположенных […]
Заготовки на зиму
Лето, как правило, считается временем витаминов: несколько месяцев мы наслаждаемся свежими ягодами, фруктами и овощами. И хочется растянуть наслаждение этой вкусной частью лета до самой зимы. Для этого мы делаем различные заготовки холодное время года. Согласитесь, процесс открывания зимой приготовленных своими руками баночек с маринованными огурчиками или вареньем доставляет особое удовольствие. Так уж повелось, что […]
Бусы из натуральных камней
Натуральные камни, а также созданные из них украшения в виде бус всегда имели статус роскоши. Бусами можно назвать нанизанные на нитку камни, имеющие округлую, и нередко и другие формы. Как правило, такие бусы чаще всего носят на шее, но имеются бусы, которые носят на руках и даже на ногах. Кроме того, подобное украшение является очень […]
Рецепты праздничного стола
Наступил декабрь, а это значит, что до наступления главного семейного праздника россиян осталось чуть меньше месяца. За столь непродолжительное время, что есть у нас в запасе, нужно успеть сделать многое: и закупиться подарками для своих близких людей, и продумать организацию праздника, и привести себя в форму, и, конечно же, заранее составить новогоднее меню, чтобы праздничный […]
Лучшие пряности для ваших блюд
Практически каждая хозяйка на кухне экспериментирует, пробует приготовить блюда из той или иной кухни народов мира. Чтобы кушанья приобретали нужный вкус и аромат и были полезными для здоровья, пряности нужно уметь правильно выбрать. Пряности, приправы, специи… Как ни странно, это не одно и то же. Пряности – это натуральные растения, которые высушивают и измельчают, […]
Оригинальные блюда из картофеля к осеннему столу
В давние времена говорили: «Картошка – второй хлеб», а теперь картофель для многих хозяек отходит на второй план как банальный продукт, из которого нельзя приготовить ничего интересного. Спешим развеять этот миф! Блюда из картофеля могут быть оригинальными, которые непременно понравятся и вашим домочадцам, и друзьям. Несколько фактов Интересно, что в первое время после того, как […]
В летнюю жару – холодные супы!
У любой хорошей хозяйки есть в запасе несколько рецептов супов. В жаркую летнюю пору традиционные горячие супы, конечно же, не подходят. Вот почему так любят холодные супы – ведь это поистине незаменимое освежающее блюдо. Кроме того, в холодный суп можно добавлять пищевой лед, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике. Среди наиболее популярных летних супов можно […]
О пользе сушенной рыбы
Я думаю, каждый современный человек слышал о том, что рыба очень полезна для нашего организма, но далеко не все знают, чем же именно. Кроме того, часто возникают такие вопросы, как: «А сушенная рыба тоже полезна или пользу приносит только традиционно варенная, жареная или копченная?» . На этот вопрос можно ответить только: «Да, рыба полезна в […]
Мильфей с малиной
Мильфей (переводится как «тысяча лепестков») – нежный французский десерт, состоящий из ягод, фруктов и крема, заключенных между прослойками из слоеного теста. Начинки десерта могут меняться – разновидностей мильфеев много, но остается неизменной главная составляющая – это слоеное тесто. Именно благодаря ему, его чешуйчатой структуре, это кулинарное творение действительно напоминает тысячи тонких лепестков, соединенных воедино. В […]