Чтобы приготовить уху из трески нужно:
- 4 картофелины
- 2 головки лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 мл томатного сока
- 1 ч. л. фенхеля (семян)
- долька чеснока
- 250 г свежей рыбы (трески)
- 1 л. воды
- 1 ч. л. рубленых листьев чабреца
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайных ложки лимонного сока
- пучок петрушки
Уха из трески готовится так:
1. Лук и картофель нужно очистить. После чего картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.
2. Чеснок тоже нужно почистить и измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
3. Положить в кастрюлю сливочное масло, поставить на огонь, туда же положить картофель с луком и немного их обжарить.
4. Влить воду, добавить рыбу, специи, чеснок и соль. Варить под крышкой на умеренном огне в течение 15 мин. В конце приготовления добавить томатный сок, после этого нужно довести уху до кипения и сразу выключить огонь.
5. Теперь осталось только к супу добавить лимонный сок, посыпать тарелки с налитой ухой зеленью и подать на стол.
Уха из трески содержит 39 ккал в 100 гр
По мне, уха это вообще самый лучший суп