Брокколи – одна из разновидностей капусты, содержит множество полезных веществ, а особенно богата витамином С, поэтому её просто необходимо включать в свой рацион питания. Кроме того, капуста брокколи малокалорийна, а значит, её можно включать в любую диету для похудения. Но многие люди очень настороженно относятся к этому овощу и редко покупают его, потому что не знают, как и что из него можно приготовить. Хочу предложить Вам несколько интересных рецептов приготовления супов из брокколи.
Суп-пюре с брокколи традиционный
Ингредиенты:
[list style=»list2″ color=»red»]
- — брокколи – 500гр;
- — сливочное масло — 30 гр.;
- — лук – 2шт;
- — бульон – 3стакана;
- — сметана или сливки — ½ ст.;
- — мучная подлива – 3-4 ст.л.;
- — зеленый лук, соль, перец по вкусу.
[/list]
Приготовление:
Нарезаем брокколи соцветиями, выкладываем в кипящий бульон и варим 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и варим ещё 5 минут. Тем временем готовим мучную подливу: растапливаем на сковороде сливочное масло и постепенно добавляем муку, воду и молоко. Получившуюся мучную подливу добавляем в суп, солим, перчим по вкусу и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из брокколи и куриным филе
Ингредиенты:
[list style=»list2″ color=»red»]
- — брокколи – 500гр;
- — куриное филе 300гр;
- — репчатый лук – 1шт;
- — зелень (петрушка, укроп);
- — соль, перец по вкусу.
[/list]
Приготовление:
Нарезаем куриное филе кубиками и заливаем 2-мя литрами воды, варим 15 минут. Затем добавляем в бульон мелко нашинкованный лук и брокколи. Солим, перчим по вкусу и варим 10 минут. Готовый суп заливаем в блендер и измельчаем, затем разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Суп-пюре из брокколи и шампиньонов
Ингредиенты:
[list style=»list2″ color=»red»]
- — брокколи – 200гр;
- — шампиньоны – 200гр;
- — чеснок – 2зуб;
- — сливочное масло — 200 гр.;
- — сметана или сливки — 1 ст.;
- — зелень (петрушка, укроп);
- — соль, перец по вкусу.
[/list]
Приготовление:
Отвариваем капусту в подсоленной воде. В том же бульоне в течение 7-8 минут варим шампиньоны, разрезанные на 4 части. Затем измельчаем в блендере до однородной массы отваренные грибы и брокколи, размягченное сливочное масло, чеснок, ½ ст. бульона, сметану или сливки. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Есть еще один очень вкусный суп из брокколи (minestra di broccoli), меня им угощали как-то в гостях, кому интересно, рецепт этого супа, вы сможете найти по приведенной ссылке, а также смотрите другие рецепты в разделе кулинария
Попробовал суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Нежный и ароматный вкус.