Чтобы приготовить суп-пюре из грибов нужно:

  1. 500 г грибов
  2. 1  головка лука
  3. 3 картофелины
  4. 2-3 спелых красных помидора
  5. соль
  6. 4 ст. л. риса
  7.  молотый черный перец
  8. пучок зелени

Суп-пюре из грибов готовится так:

1. Рис хорошо промыть и замочить в холод­ной воде на 10 мин, воду слить.

2. Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с  закипевшей водой и варить все в течение 5 мин. После этого в кастрюлю нужно добавить рис и варить еще 10 мин. Теперь нужно очистить от кожицы помидоры, для этого нужно залить их кипятком на 30 с, снять кожицу,а оставшуюся  мякоть мелко порезать, добавить в суп и оставить вариться еще 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.

3 Теперь суп нужно превратить в пюре (блендером) и снова довести до кипения. После чего его нужно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Суп-пюре с грибами содержит 53,5 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

32 комментария

  1. Очень люблю такой суп-пюре.Подаю с подсушеным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. Очень вкусно! Всем советую.

  2. Обязательно воспользуемся вашим рецептом, так как мы большие любители грибных блюд. Большое спасибо Вам!
    +1

  3. Недавно была в Греции и там подавали супы-пюре. Мне они очень понравились и хотелось бы приготовить самой. Зашла к Вам, а здесь мой любимый супчик. Ирина, спасибо за рецепт.

  4. rus bykvy ne vosprinimajytsa pochemy-to, tak chto pishy latinskimi.
    ochen lybly vsakie sypu p’ure, i gribnoj toje delay, no s risom nikogda ne probovala )
    nyjno bydet prodegystirovat i takoj variant

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *