Чтобы приготовить суп-пюре из грибов нужно:
- 500 г грибов
- 1 головка лука
- 3 картофелины
- 2-3 спелых красных помидора
- соль
- 4 ст. л. риса
- молотый черный перец
- пучок зелени
Суп-пюре из грибов готовится так:
1. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10 мин, воду слить.
2. Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой и варить все в течение 5 мин. После этого в кастрюлю нужно добавить рис и варить еще 10 мин. Теперь нужно очистить от кожицы помидоры, для этого нужно залить их кипятком на 30 с, снять кожицу,а оставшуюся мякоть мелко порезать, добавить в суп и оставить вариться еще 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.
3 Теперь суп нужно превратить в пюре (блендером) и снова довести до кипения. После чего его нужно разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Суп-пюре с грибами содержит 53,5 ккал в 100 гр.
Очень люблю такой суп-пюре.Подаю с подсушеным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. Очень вкусно! Всем советую.
Обязательно воспользуемся вашим рецептом, так как мы большие любители грибных блюд. Большое спасибо Вам!
+1
Супы-пюре популярны, но как-то не привычны.
Недавно была в Греции и там подавали супы-пюре. Мне они очень понравились и хотелось бы приготовить самой. Зашла к Вам, а здесь мой любимый супчик. Ирина, спасибо за рецепт.
rus bykvy ne vosprinimajytsa pochemy-to, tak chto pishy latinskimi.
ochen lybly vsakie sypu p’ure, i gribnoj toje delay, no s risom nikogda ne probovala )
nyjno bydet prodegystirovat i takoj variant