Чтобы приготовить свекольный суп-пюре понадобится:
- 4 средних свеклы
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- немного подсолнечного масла
- 150 мл сливок 10%
- соль
- перец
Свекольный суп-пюре готовится так:
1. Свеклу нужно отварить, почистить и порезать на кусочки.
2. Лук тоже нужно мелко порезать, а затем обжарить в кастрюльке с маслом до золотистого цвета.
3. Теперь порежьте картошку на кубики, после чего положить в кастрюльку к луку, туда же добавить свеклу и залить все 1 литром воды
4. Доведите все до кипения и оставьте вариться еще 20 минут
5. Когда овощи будут готовы нужно снять их с огня и измельчить в блендере, после чего добавить сливки и вновь довести до кипения.
6. Подавать свекольный суп-пюре лучше со сметаной.
Этот суп содержит 73 ккал на 100 гр.
……………………………….
Кто не слышал про салат Мимоза? Думаю таких в России да и странах СНГ найдется не много. А вот рецепт приготовления этого частого гостя праздничных столов можно посмотреть на сайте prigotovi.ru
Свекольный суп у нас в почёте, надо мне тоже на сайт добавить его рецепт, только это просто суп, не не суп-пюре.
Люблю свеклу, и супы-пюре обожаю!