Чтобы приготовить свекольный суп-пюре понадобится:

  1. 4 средних свеклы
  2. 2-3 картофелины
  3. 1 луковица
  4. немного подсолнечного масла
  5. 150 мл сливок 10%
  6. соль
  7. перец

Свекольный суп-пюре готовится так:

1. Свеклу нужно отварить, почистить и порезать на кусочки.

2. Лук тоже нужно мелко порезать, а затем обжарить в кастрюльке с маслом до золотистого цвета.

3. Теперь порежьте картошку на кубики, после чего положить в кастрюльку к луку, туда же добавить свеклу и залить все 1 литром воды

4. Доведите все до кипения и оставьте вариться еще  20 минут

5.  Когда овощи будут готовы нужно снять их с огня и измельчить в блендере, после чего добавить сливки и вновь довести до кипения.

6. Подавать свекольный суп-пюре лучше со сметаной.

Этот суп содержит 73 ккал на 100 гр.

……………………………….

Кто не слышал про салат Мимоза? Думаю таких в России да и странах СНГ найдется не много. А вот рецепт приготовления этого частого гостя праздничных столов можно посмотреть на сайте prigotovi.ru

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Свекольный суп у нас в почёте, надо мне тоже на сайт добавить его рецепт, только это просто суп, не не суп-пюре.

  2. Люблю свеклу, и супы-пюре обожаю!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *