Чтобы приготовить рецепт бланманже нужно:
- 500 мл сливок 10%
- 4 ч. л. кофе (растворимого)
- 3 ст. л. сахара
- желатин
Рецепт бланманже готовится так:
1. Для начала нужно залить желатин одним стаканом воды.Сколько вам потребуется желатина посмотрите на упаковке. и оставьте набухать.
2. Пока желатин набухает в кастрюльку вылейте сливки и поставьте на огонь. Когда сливки нагреются добавьте к ним сахар и кофе. Все перемешайте пока гранулы кофе и сахара не растворяться, после чего нужно снять сливки с огня и убрать образовавшуюся пенку.
3. Набухший желатин поставьте на огонь и не переставая помешивать дождитесь пока все его гранулы растворяться в воде
4. Теперь перемешайте желатин со сливочной массой и разлейте все по формочкам, лучше всего это сделать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали не растворившиеся кусочки желатина и пенка.
5. Осталось только поставить в холодильник и дождаться пока бланманже застынет
Совет: вынимая желе из формочки на несколько секунд опустите формочку в миску с горячей водой, а затем переверните желе на тарелочку.
Рецепт бланманже содержит 228 ккал на 100 гр.
Это блюдо подойдет, как для того чтобы порадовать свою семью, так и для того чтобы угостить своих гостей во время какого-нибудь торжества
………
Свадьба, это одно из самых знаменательных событий в жизни любого человека. Но организация свадьбы, дело хлопотное, а зачастую еще и очень утомительное, поэтому её лучше доверить профессионалам, которые не только подготовят праздничный банкет, но и создадут хорошее настроение вам и вашим гостям
Какой интересный рецепт! Хочу сделать. Спасибо!
Здорово!
Для меня абсолютно новый рецепт!
Я даже не слышал о таком!
Что то в последнее время отдаю предпочтение десертам из желе, беру рецепт в свою коллекцию.