Чтобы приготовить суп из белой консервированной фасоли, нужны следующие продукты:
- 1 банка консервированной белой фасоли (или 200 гр. обычной)
- 1 средняя луковица
- 10 шампиньонов
- 2 лавровых листа
- 200 мл. 30% сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 л. молока
- соль, перец
Суп из консервированной белой фасоли готовится так:
1. Фасоль из банки опрокиньте через дуршлаг и промойте под проточной водой.
2. Лук и чеснок нарежьте на крупные кусочки, а затем опустите их в кастрюльку с фасолью и лавровым листом, посолите и поперчите, варите в течение 10 минут. Если готовите суп из свежей фасоли то доведите воду до кипения, а затем прикрутите огонь и оставьте вариться на 50 минут.
3. Готовую фасоль переложите в блендер, а затем уже измельченную массу протрите через сито, так она станет более пышной.
4. Добавьте к фасоли сливки, хорошенько все перемешайте и поставьте снова на слабый огонь.
5. Теперь нужно вымыть и порезать тонкими пластинками грибы, а затем обжарить в масле в течение 5 минут.
6. В отдельной посуде подогрейте молоко до 60 градусов, взбейте миксером или венчиком в обильную пену.
7. Перед подачей разложите в каждую из тарелок грибы, а сверху налейте суп, а потом выложите молочную пену.
Такой суп получается не только вкусным и красивым, но еще содержит всего 60 ккал.
А почему на фотке мороженное :))) Я бы от мороженного супчика бы не отказался 🙂
Это не мороженное это суп такой получается со взбитым молоком и воздушной фасолью, если присмотритесь, то увидите внизу грибы 🙂
Вкусно и сытно)
Довольно аппетитно выглядит. Надо попробовать. 🙂
Необычно, надо попробовать, спасибо!