Чтобы приготовить борщ с уткой нужны следующие продукты:
- 200гр грудинки
- 250 гр утки
- 100 гр сосисек
- 50 гр грибов
- 3 средних свеклы
- 300 гр капусты
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 ст.л. топленного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 веточки маорана
- гвоздика, перец горошком,
- соль
Готовить борщ с уткой надо так:
1. Переберите грибы, после этого промойте и замочите.
2. Положите в кастрюльку говяжью грудинку и сварите её примерно до 3/4 готовности. Не забывайте снимать пену и жир. Затем вытащите грудинку и процедите получившийся бульон.
3. Все овощи почистите и помойте, а затем нарежьте соломкой.
4. Свеклу, лук и коренья нужно выложить на разогретую сковороду с маслом и пассировать несколько минут.
5. Теперь возьмите утку, порежьте её на кусочки и обжарьте со всех сторон. То же сделайте с сосисками
6. Теперь нужно взять процеженный бульон, поставить его на огонь и выложить в него капусту, овощи, утку, порезанную говяжью грудинку, грибы и специи. И варить борщ до готовности
7. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Калорийность борща с уткой — 163 ккал на 100 гр.