Украинская кухня: Борщ с уткой

борщ с уткой

Чтобы приготовить борщ с уткой нужны следующие продукты:

  1. 200гр грудинки
  2. 250 гр утки
  3. 100 гр сосисек
  4. 50 гр грибов
  5. 3 средних свеклы
  6. 300 гр капусты
  7. 1 луковица
  8. 1 корень петрушки
  9. 1 корень сельдерея
  10. 1 ст.л. топленного масла
  11. 5 столовых ложек сметаны
  12. 2 веточки маорана
  13. гвоздика, перец горошком,
  14. соль

Готовить борщ с уткой надо так:

1. Переберите грибы, после этого промойте и замочите.

2. Положите в кастрюльку говяжью грудинку и сварите её примерно до 3/4 готовности. Не забывайте снимать пену и жир. Затем вытащите грудинку и процедите получившийся бульон.

3. Все овощи почистите и помойте, а затем нарежьте соломкой.

4. Свеклу, лук и коренья нужно выложить на разогретую сковороду с маслом и пассировать несколько минут.

5. Теперь возьмите утку, порежьте её на кусочки и обжарьте со всех сторон. То же сделайте с сосисками

6. Теперь нужно взять процеженный бульон, поставить его на огонь и выложить в него капусту, овощи, утку, порезанную говяжью грудинку, грибы и специи. И варить борщ до готовности

7. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Калорийность борща с уткой — 163 ккал на 100 гр.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *