Для приготовления риса с грибами и овощами потребуется:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 3 стакана овощного бульона
- 1 кабачок
- 8 шампиньонов
- 1 желтый болгарский перец
- средний пучок зеленого салата
- 2 моркови
- 1 луковица
- соевый соус по вкусу
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло для жаренья
Рис с грибами и овощами готовится так:
1. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
2. Рис промыть, замочить на 10 мин, затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона, варить 20 мин.
3. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оставшемся оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин.
4. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
5. Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
Рецепт содержит 60 ккал в 100 гр.
Люблю рис во всех его проявлениях.
Это действительно вкусно!
Попробуйте не пожалеете.
Я бы и без риса это блюдо съел.
Спасибо за рецепт риса с грибами и овощами.Аппетитно и полезно.
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за интересную информацию,хорошая тема!