Чтобы приготовить салат с мясом и грибами нужно:
- 4 шт. яйца перепелиных
- 100 гр свежих лисичек
- 100 гр свежих белых грибов
- 100 гр свежих шампиньонов
- 1 лимон (нужен сок)
- 1 луковица
- 2 шт. куриного филе
- 10 гр топленного масла
- 1 пачка сметаны
- 4 ст. л. уксуса
- 75 мл вино белое
- Перец (белый свежемолотый)
- 1 щепотка мускатного ореха (тертого)
- соль
- 1/2 пучка кервель
Салат с мясом и грибами готовится так:
1. Почистите и помойте грибы, после чего их нужно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на маленькие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
2. Теперь возьмите лук и мелко порежьте, филе курицы, порежьте на маленькие кубики.
3. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу, затем добавьте лук и оставьте тушиться до того момента, пока лук не станет прозрачным, после чего на сковороду нужно выложить грибы, перемешать и оставить тушиться на несколько минут, в конце добавьте сметану, полейте уксусом, вином и добавьте специи.
4. Перепелиные яйца отворите вкрутую и почистите
5. Пока мясо тушится вымойте и мелко порежьте зелень, а когда мясо с овощами будут готовы перемешайте их с зеленью и украсьте перепелиными яйцами.
Рецепт салата содержит 97,9 ккал на 100 гр.
Очень необычный рецепт! Как раз праздники на дворе — будет время повозиться и порадовать своих домашних. Спасибо 🙂