Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы

Для супа из зеленой чечевицы с курицей нужно:

  1. 1 курица
  2. 200 гр. зеленой чечевицы
  3. 600 гр.  картошки
  4. 150 гр. морковки
  5. 150 гр. лука
  6. растительное масло
  7. перец
  8. соль

Суп из зеленой чечевицы готовится так:

1. Вымойте и порежьте на кусочки курицу, положите её в подсоленную воду и отваливайте в течение часа, после чего курицу нужно вытащить

2. Порежьте лук, натрите морковь, почистите и порежьте на кубики картофель.

3. Теперь нужно поджарить на растительной масле лук, когда он станет золотистым добавьте морковь .

4. В это время в получившийся куриный бульон положите картофель

5. Когда бульон с картофелем закипит, положите тщательно промытую зеленую чечевицу (в принципе можно использовать и оранжевую, это зависит от вкуса). Добавьте специи и соль и оставьте вариться на 5 минут

6. Теперь в кастрюлю с супом нужно добавить поджарившийся лук и морковь. Оставить еще на 5 минут.

7. Готовый суп разлейте по тарелкам, а затем добавьте к нему кусочки курицы.

Суп из зеленой чечевицы содержит 75 ккал на 100 гр.


 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *