Для супа из зеленой чечевицы с курицей нужно:
- 1 курица
- 200 гр. зеленой чечевицы
- 600 гр. картошки
- 150 гр. морковки
- 150 гр. лука
- растительное масло
- перец
- соль
Суп из зеленой чечевицы готовится так:
1. Вымойте и порежьте на кусочки курицу, положите её в подсоленную воду и отваливайте в течение часа, после чего курицу нужно вытащить
2. Порежьте лук, натрите морковь, почистите и порежьте на кубики картофель.
3. Теперь нужно поджарить на растительной масле лук, когда он станет золотистым добавьте морковь .
4. В это время в получившийся куриный бульон положите картофель
5. Когда бульон с картофелем закипит, положите тщательно промытую зеленую чечевицу (в принципе можно использовать и оранжевую, это зависит от вкуса). Добавьте специи и соль и оставьте вариться на 5 минут
6. Теперь в кастрюлю с супом нужно добавить поджарившийся лук и морковь. Оставить еще на 5 минут.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, а затем добавьте к нему кусочки курицы.
Суп из зеленой чечевицы содержит 75 ккал на 100 гр.