Чтобы приготовить салат нужно:
- 1 средний кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 ч. л. сахара
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 лук-порей
- 1 средняя луковица
- 2 веточки розмарина
- 1 фенхель
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 8 помидоров черри
- соль
- молотый черный перец
Рецепт салата из кабачка и баклажана готовится так:
1. Овощи вымыть, очистить, нарезать кусочками. Одну веточку розмарина оставить, у второй оборвать листочки и нарезать их.
2. Оливковое масло разогреть в сотейнике. Сначала немного обжарить морковь, затем добавить розмарин, фенхель, перец, лук
и лук-порей. Всыпать сахар, посолить, поперчить перемешать и тушить 5-7 мин.
3. Овощи охладить и убрать в холодильник.
4. Перед подачей на стол сбрызнуть уксусом. Украсить помидорами черри и веточкой розмарина.
Салат содержит 40 ккал в 100 гр.
Столько полезных овощей в одном только салате… Надо попробовать
Любимые овощи, да еще с такими приправами!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!