В условиях, когда большая часть современных людей часто питается фаст-фудом, для будущих мам, главное значение приобретает сбалансированное правильное питание беременных. Ведь очень важно для нее каждый день получать все нужные вещества, микроэлементы и витамины. В этом может помочь сбалансированное питание и специальные пищевые добавки.
Вот основные моменты на которые нужно обратить внимание, строя свой ежедневный рацион беременным женщинам:
БЕЛОК. В первую очередь беременным нужен белок. Аминокислоты, которые входят в его состав, являются основным материалом для формирования клеток и тканей будущего организма, а также способствуют его росту. В питание беременных нужно включить до 100 грамм белка в день. Этот вес соответствует 3 стаканам молока, половине килограмма творога, двум яйцам, а также 100 грамм рыбы или мяса каждый день.
УГЛЕВОДЫ — дают организму беременной энергию. Полезны: хлеб грубого помола, макароны, каши, картофель, овощи. Эти продукты повышают уровень глюкозы и поддерживают его длительное время.
ЖИРЫ — желательно, чтобы они были ненасыщенными. Пусть на столе будет сливочное масло, а не маргарин, так как помимо жира в маргарине содержится мало иных полезных веществ. Масло должно быть твердым и ярко-желтым.
ВИТАМИН С. — содержится в цитрусовых культурах.
КАЛЬЦИЙ — важное вещество для формирования костей. Кальция много кефире, молоке, сыре и твороге
ВИТАМИН В — содержится в кашах грубого помола.
ВИТАМИНЫ А, Е, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА — содержится в бананах, моркови
ЖЕЛЕЗО — понадобится для поддержания нормального состава крови плода и беременной, самый вкусный способ получить железо и не набрать много лишнего — съесть яблоко.
Плохое питание будущих мам нередко становиться одной из причин возникновения пищевой аллергии у детей. Но что же им делать, если у малыша пищевая аллергия?
Самые первые симптомы могут возникнуть в любом возрасте, и даже у людей пожилых, но она, как правило, аллергия развивается, на первом году жизни малыша, когда он только начинает знакомиться с многообразием продуктов.
Чаще всего пищевая аллергия возникает от продуктов, употребляемых мамой во время кормления грудью, спровоцировать её могут цитрусовые, копчености, креветки и некоторые другие продукты. Кроме того, причиной может стать нарушение правильного функционирования ЖКТ.
Часто встречается аллергический ринит. Он не врожденный и развивается, когда в первые годы жизни ребенок уже начинает испытывать воздействие аллергенов.
Первые симптомы аллергического ринита:
— частое чиханье
— насморк, если секрет при этом из носа прозрачный, жидкий и водянистый
— раздраженные, покрасневшие, слезящиеся или зудящие глаза;
— аллергические круги: взбухшие, темные, образующиеся под глазами или аллергический салют: постоянное трение носа
— дыхание через ротовую полость.
Обращайте внимание, на то что вы едите и как и тогда вы и ваш малыш будете здоровы!
Отличный сайт! Интересные темы! Обязательно порекомендую своим друзьям!
Большое содержание витамина С еще в черной смородине и яблоках, ведь часто врачи запрещают кушать цитрусовые, т.к. они — аллергены.
Особое внимание следует уделить пищевым источника витамина В,фолиевой кислоте.Он находится в зеленых листиках спаржи,шпината,в плодах авокадо,в моркови,абрикосах,тыкве и т.д.
Для меня статья оказалась очень полезная. У меня аллергический ринит, мучаюсь постоянно. Теперь буду прибегать к советам из данной статьи, чтобы у ребенка не развился ринит.
Самое главное на мой взгляд уделить особое внимание первому триместру.ведь в это время формируются органы ребенка.