Чтобы приготовить этот очень простой рецепт гуляша потребуются следующие продукты:
- 3 огурца
- 2 средних баклажана
- 4 средних помидора
- 8-10 черных оливок
- 1 сельдерей
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чесночная паста
- соль и перец
- приправа типа «Вегетта»
Способ приготовления простого рецепта гуляша:
1. Вымойте и порежьте баклажаны, затем посыпьте солью и оставьте постоять 15 минут
2. Огурцы почистите и порежьте вдоль пополам. С помощью ложечки выньте семена, а оставшуюся мякоть порежьте на кусочки.
3. С помидоров снимите кожицу, а затем порежьте на четвертинки. Порежьте сельдерей.
4. Теперь промойте баклажаны, так чтобы смыть соль, слегка промокните, а затем порежьте на небольшие кубики.
5. На хорошо разогретую сковороду выложите огурцы, сельдерей и баклажаны, приправите специями и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими нужно будет добавить помидоры, каперсы и оливки. Сверху нужно посыпать сахаром и уксусом и тушить еще 5 минут.
7. Подавать к столу гуляш лучше с тостами и кетчупом.
Этот простой рецепт гуляша содержит 71 ккал на 100 гр.