Чтобы приготовить клецки из творога и шпината потребуется:
- 200 гр. творога (лучше взять нежирного)
- 1 гр шпината
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 1 средняя луковица
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр (или 4 столовые ложки) тертого сыра «Пармезан»
- 300 гр помидоров
- мускатный орех, перец и соль
Способ приготовления клецок из творога:
1. Сначала промойте и переберите шпинат, затем положите его в кипящую воду и оставьте вариться на 2 минуты, а затем обдайте холодной водой.
2. Лук порежьте и потушите, добавьте к нему шпинат и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешайте и посыпьте специями и солью. Оставьте тушиться на небольшом огне.
3. В отдельной посуде смешайте творог с мукой и яйцами, тщательно перемешать, а затем добавить шпинатную массу.
4. Из полученной массы нужно сформировать палочки толщиной около 3 см.Как вариант можно придать клецкам из творога форму колечек или шариков
5. Варить в кипящей воде около 2 минут.
6. Отдельно почистите помидоры и потушите их в масле, после чего добавьте к ним клецки.
7. Получившееся блюдо подавайте к столу в теплом виде предварительно посыпав сыром.
Калорий в клецках из творога содержится 114 ккал на 100 гр.