Клецки из творога и шпината

клецки из творога

Чтобы приготовить клецки из творога и шпината потребуется:

  1. 200 гр. творога (лучше взять нежирного)
  2. 1 гр шпината
  3. 1 яйцо
  4. 150 гр муки
  5. 1 средняя луковица
  6. 6 столовых ложек сливочного масла
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 80 гр (или 4 столовые ложки) тертого сыра «Пармезан»
  9. 300 гр помидоров
  10. мускатный орех, перец и соль

Способ приготовления клецок из творога:

1. Сначала промойте и переберите шпинат, затем положите его в кипящую воду и оставьте вариться на 2 минуты, а затем обдайте холодной водой.

2. Лук порежьте и потушите, добавьте к нему шпинат и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешайте и посыпьте специями и солью. Оставьте тушиться на небольшом огне.

3. В отдельной посуде смешайте творог с мукой и яйцами, тщательно перемешать, а затем добавить шпинатную массу.

4. Из полученной массы нужно сформировать палочки толщиной около 3 см.Как вариант можно придать клецкам из творога форму колечек или шариков

5. Варить в кипящей воде около 2 минут.

6. Отдельно почистите помидоры и  потушите их в масле, после чего добавьте к ним клецки.

7. Получившееся блюдо подавайте к столу в теплом виде предварительно посыпав сыром.

Калорий в клецках из творога содержится 114 ккал на 100 гр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *