Гороховый суп с салом и копченной курицей

гороховый суп с копченной курицей

Чтобы приготовить гороховый суп с копченной курицей нужно:

  1. 200 гр. копченного сала
  2. 1 копченная курица
  3. 350 г. сухого гороха
  4. 2 ст.л. сливочного масла
  5. 1 шт лука1 стебель сельдерея
  6. 1 морковь
  7. 50 гр бекона копченого
  8. 150 гр белого хлеба (корки)
  9. соль и специи 

Как готовить гороховый суп с копченной курицей:

1. Горох хорошенько промойте, в конце залейте теплой водой и оставьте набухать на 2 часа.

2. Нарежьте крупными кусочками сало и курицу, затем залейте водой и поставьте на огонь

3. С закипевшей воды снимите пенку, прикрутите огонь и варите еще в течение 20 минут.

4. Теперь нужно добавить в бульон горох и  довести до кипения, а затем снова уменьшить огонь, оставить вариться на полчаса.

5.  Почистите и порежьте лук и морковь. Вымойте и мелко нарежьте сельдерей, а затем все поджарьте на сковороде в течение 15 минут

6.  Вытащите, остудите и отделите куриное мясо от костей. После этого порежьте его небольшими кубиками и положите в суп вместе с уже обжаренными овощами. Добавьте соль и специи по вкусу и оставить вариться суп еще на 50 минут

7. Тем временем нарежьте хлеб маленькими кубиками, а бекон кусочками. Все выложите на разогретую без масла сковороду бекон и поджарьте до того пока он не станет хрустящим. После этого выложите бекон на отдельную тарелку.

8. Теперь  смажьте сковороду маслом и поджарьте на  ней хлеб, а затем перемешайте его с беконом.

9. При подаче в готовый суп добавляйте получившуюся массу из бекона и хлеба.

Калорийность горохового супа с копченной курицей — 148 ккал на 100 гр

Вливайтесь в общение

2 комментария

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *