1. Горох хорошенько промойте, в конце залейте теплой водой и оставьте набухать на 2 часа.
2. Нарежьте крупными кусочками сало и курицу, затем залейте водой и поставьте на огонь
3. С закипевшей воды снимите пенку, прикрутите огонь и варите еще в течение 20 минут.
4. Теперь нужно добавить в бульон горох и довести до кипения, а затем снова уменьшить огонь, оставить вариться на полчаса.
5. Почистите и порежьте лук и морковь. Вымойте и мелко нарежьте сельдерей, а затем все поджарьте на сковороде в течение 15 минут
6. Вытащите, остудите и отделите куриное мясо от костей. После этого порежьте его небольшими кубиками и положите в суп вместе с уже обжаренными овощами. Добавьте соль и специи по вкусу и оставить вариться суп еще на 50 минут
7. Тем временем нарежьте хлеб маленькими кубиками, а бекон кусочками. Все выложите на разогретую без масла сковороду бекон и поджарьте до того пока он не станет хрустящим. После этого выложите бекон на отдельную тарелку.
8. Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте на ней хлеб, а затем перемешайте его с беконом.
9. При подаче в готовый суп добавляйте получившуюся массу из бекона и хлеба.
Калорийность горохового супа с копченной курицей — 148 ккал на 100 гр
Обожаю «музыкальный» супчик…
Спасибо.
🙂 всегда пожалуйста