Борщ с клецками на курином бульоне

борщ с клецками

Чтобы приготовить борщ с клецками нужны следующие ингредиенты:

  1. мясо курицы для бульона
  2. 1 небольшая свекла
  3. 1200г свежей капусты
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 10 гр  корня петрушки
  7. 30 гр томатной пасты
  8. 1 зубчик чеснока
  9. 1 сладкий перец
  10. 2-3 средние картофелины
  11. зелень и специи по вкусу

Для клецек:

  1. 80г муки
  2. 20г. топленного масла
  3. 1 яйцо
  4. 120 гр куриного бульона
  5. соль

Способ приготовления борща с клецками:

1. Отварите, как обычно куриный бульон

2. Пока бульон варится помойте и почистите все овощи.

3. Картошку нарежьте большими кубиками, лук измельчите Морковь, перец, свеклу нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.

4. Когда бульон будет готов вытащите курицу, и отберите необходимое количество для клецок. Остальную часть доведите до кипения.

5. Когда бульон закипит опустите в него картофель, и дайте воде снова закипеть.

6. То же самое проделайте со свеклой, морковкой, луком и перцем (Их можно предварительно поджарить на сковороде).

7. Когда вода снова закипит опустите в кастрюлю капусту. Добавьте корень петрушки, томатную пасту, зубчик чеснока. Посолите и поперчите.

8. Пока готовится борщ, на отдельную конфорку поставьте кастрюльку с отобранным бульоном, положите в него топленое масло, соль и  доведите все до кипения, добавьте муку при этом не забывая непрерывно помешивать. Получившуюся смесь подогревайте еще в течение 5 минут.

9. Теперь массу для клецек нужно охладить до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить к ней перец, лавровый лист и сырое яйцо. Все перемешать.

10. Подготовленное тесто с помощью чайной ложечки выложить в борщ и оставить вариться на слабом огне еще 5-10 минут.

11. Борщ, конечно же, лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *