Чтобы приготовить борщ с клецками нужны следующие ингредиенты:
- мясо курицы для бульона
- 1 небольшая свекла
- 1200г свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 гр корня петрушки
- 30 гр томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 2-3 средние картофелины
- зелень и специи по вкусу
Для клецек:
- 80г муки
- 20г. топленного масла
- 1 яйцо
- 120 гр куриного бульона
- соль
Способ приготовления борща с клецками:
1. Отварите, как обычно куриный бульон
2. Пока бульон варится помойте и почистите все овощи.
3. Картошку нарежьте большими кубиками, лук измельчите Морковь, перец, свеклу нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.
4. Когда бульон будет готов вытащите курицу, и отберите необходимое количество для клецок. Остальную часть доведите до кипения.
5. Когда бульон закипит опустите в него картофель, и дайте воде снова закипеть.
6. То же самое проделайте со свеклой, морковкой, луком и перцем (Их можно предварительно поджарить на сковороде).
7. Когда вода снова закипит опустите в кастрюлю капусту. Добавьте корень петрушки, томатную пасту, зубчик чеснока. Посолите и поперчите.
8. Пока готовится борщ, на отдельную конфорку поставьте кастрюльку с отобранным бульоном, положите в него топленое масло, соль и доведите все до кипения, добавьте муку при этом не забывая непрерывно помешивать. Получившуюся смесь подогревайте еще в течение 5 минут.
9. Теперь массу для клецек нужно охладить до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить к ней перец, лавровый лист и сырое яйцо. Все перемешать.
10. Подготовленное тесто с помощью чайной ложечки выложить в борщ и оставить вариться на слабом огне еще 5-10 минут.
11. Борщ, конечно же, лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Интересный рецепт борща, беру на заметку.