Чтобы приготовить пирог с творогом и сыром нужны следующие продукты:
- 100 — 120 мл тёплого молока
- 1 пакетик(11 гр.) дрожжей
- 100 гр масла сливочного
- 1 кг муки
Для начинки пирога:
- 50 гр. творожного сыра
- 150 гр. мягкого сыра
- 200 гр. творога 18%
- 1 желток
- 2 столовая ложка сливок
Пирог с сыром и творогом готовится так:
1. Слегка подогрейте молоко, так чтобы оно стало теплым, но при этом не было горячим. Растворите в нем пакетик дрожжей и соль.
2. После этого добавьте предварительно просеянную муку и растопленное в сковороде сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его подходить на час.
3. Пока тесто подходит приготовьте начинку, для этого потрите сыр на крупной терке, а затем смешайте его с творожным сыром и творогом.
4. Когда тесто будет готово раскатайте его в 2 пласта, где-то 5-7 мм толщиной и выложите его на накрытый пергаментом противень (форму).
5. Сверху выложите начинку и накройте сверху вторым пластом теста. Чтобы пар выходил сделайте ножем несколько дырочек в верхнем слое теста.
6. Теперь осталось только смазать пирог взбитыми сливками и желтком,оставить подходить где-то на полчаса, а затем поставить в духовку на 20-30 минут.
Пирог с сыром и творогом содержит 293 ккал на 100 гр.
Спасибо за интересный рецепт! Сделала закладку на ваш сайт, обязательно воспользуюсь.