В рецепт яблочного пирога «Шарлотка» входит:

  1. несколько яблок,
  2. 3 яйца,
  3. 1 стакан сахара,
  4. около половины стакана муки
  5. пол чайной ложки соды(предварительно погашенной уксусом)

Рецепт яблочного пирога » Шарлотка» готовиться так:

1. Возьмите яйца, соду и сахар и хорошенько все сбейте

2. К яйцам добавьте муку, так чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее сметану.

3. Отдельно порежьте на небольшие кусочки (можно дольки) яблоки

4.  Выложите яблоки в хорошо смазанную маслом форму, а сверху залейте  тестом.

5. Поставьте в духовку и выпекайте при  t=220°С до того как пирог хорошенько не подрумяниться . Чтобы проверить готов пирог или нет достаточно взять спичку (зубочистку) и воткнуть её в середину. Если на спичке останется сырое тесто оставьте пирог в духовке еще на несколько минут.

 

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. Сама печь я не очень люблю, но такой пирог мне нравится из-за легкости в приготовлении)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *