В рецепт яблочного пирога «Шарлотка» входит:
- несколько яблок,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- около половины стакана муки
- пол чайной ложки соды(предварительно погашенной уксусом)
Рецепт яблочного пирога » Шарлотка» готовиться так:
1. Возьмите яйца, соду и сахар и хорошенько все сбейте
2. К яйцам добавьте муку, так чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее сметану.
3. Отдельно порежьте на небольшие кусочки (можно дольки) яблоки
4. Выложите яблоки в хорошо смазанную маслом форму, а сверху залейте тестом.
5. Поставьте в духовку и выпекайте при t=220°С до того как пирог хорошенько не подрумяниться . Чтобы проверить готов пирог или нет достаточно взять спичку (зубочистку) и воткнуть её в середину. Если на спичке останется сырое тесто оставьте пирог в духовке еще на несколько минут.
Спасибо за рецепт! и решение проблемы, чего бы сегодня приготовить вечером)
Это извечная проблема, которая возникает почему-то с завидной регулярностью 🙂
Часто делаем такую шарлотку и она улетает в считанные секунды
Вот такой рецепт шарлотки мне нравится:она должна получиться воздушной. Спасибо!
Обожаю шарлотку. Пеку сам.Только муки полтора стакана.
Мммм…… что может быть вкуснее шарлотки…