Этот рецепт креветочного салата требует следующих продуктов:
- 450г креветок
- по вкусу соли
- немного перца
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. соус хойсин (можно купить в супермаркете или интернет магазине)
- 1 ст.л. чеснок (измельченный)
- 4 стакана китайской капусты (мелко нарезанная)
- 2 стакана спаржи (бланшированной)
- 1 шт.сладкий перец
- 1 стакан мандарины (почищенные и разделенные на дольки)
- 1/2 шт. лука (лучше красный, нарезанный)
Чтобы приготовить заправку:
- 1 ст.л. коричневого сахара
- по вкусу соли
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рисовый уксуса
- 1 ст.л. сельдерей (нужен стебель, нарезанный)
- 1 ч.л. имбиря (свежий корень, измельченный)
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 2 ст.л. соус хойсин
- 2 ст.л. соевого соуса
Рецепт креветочного салата готовится так:
1. Вначале нужно почистить креветки и посыпать их специями.
2. В разогретую сковороду с маслом добавить измельченный чеснок и креветки. Поджаривать их где-то в течение 2 минут, затем добавить соус хойсин и оставить готовиться еще на несколько минут.
3. Теперь нужно почистить сладкий перец и нарезать его соломкой.
4. Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешайте в закрывающейся посуде все компоненты для заправки ( можно взять баночку) и хорошенько потрусите, чтобы все хорошенько перемешалось
6. Теперь в каждую тарелку выложите овощи, сверху положите жаренные креветки и полейте сверху заправкой, и можно подавать к столу.
В принципе готовя этот салат всегда можно заменить соус хойсин на другие рецепты соусов. Но в первый раз лучше все-таки использовать его, чтобы понять какой на самом деле должен быть вкус салата, и возможно усовершенствовать его.
Этот рецепт салата содержит приблизительно 60 ккал на 100 гр.