Рецепт креветочного салата

Рецепт креветочного салата

Этот рецепт креветочного салата требует следующих продуктов:

  1. 450г креветок
  2. по вкусу соли
  3. немного перца
  4. 2 ст.л. растительное масло
  5. 2 ст.л. соус хойсин (можно купить в супермаркете или интернет магазине)
  6. 1 ст.л. чеснок (измельченный)
  7. 4 стакана китайской капусты (мелко нарезанная)
  8. 2 стакана спаржи (бланшированной)
  9. 1 шт.сладкий перец
  10. 1 стакан мандарины (почищенные и разделенные на дольки)
  11. 1/2 шт. лука (лучше красный, нарезанный)

Чтобы приготовить заправку:

  1. 1 ст.л. коричневого сахара
  2. по вкусу соли
  3. 3 ст.л. лимонного сока
  4. 2 ст.л. рисовый уксуса
  5. 1 ст.л. сельдерей (нужен стебель, нарезанный)
  6. 1 ч.л. имбиря (свежий корень, измельченный)
  7. 1 ст.л. кунжутное масло
  8. 2 ст.л. соус хойсин
  9. 2 ст.л. соевого соуса

Рецепт креветочного салата готовится так:

1. Вначале нужно почистить креветки и посыпать их специями.

2. В разогретую сковороду с маслом добавить измельченный чеснок и креветки. Поджаривать их где-то в течение 2 минут, затем добавить соус хойсин и оставить готовиться еще на  несколько минут.

3. Теперь нужно почистить сладкий перец и нарезать его соломкой.

4. Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешайте в закрывающейся посуде все компоненты для заправки ( можно взять баночку) и хорошенько потрусите, чтобы все хорошенько перемешалось

6. Теперь в каждую тарелку выложите овощи, сверху положите жаренные креветки и полейте сверху заправкой, и можно подавать к столу.

В принципе готовя этот салат всегда можно заменить соус хойсин на другие рецепты соусов. Но в первый раз лучше все-таки использовать его, чтобы понять какой на самом деле должен быть вкус салата, и возможно усовершенствовать его.

Этот рецепт салата содержит приблизительно 60 ккал на 100 гр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *