Чтобы приготовить этот рецепт картофельных блинов нужно:
Для блинов:
- 7-8 шт. картошки
- 2 стакана муки
- 30-40 гр дрожжей
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 5 яиц
- соль
Для начинки
- 200 гр грибов(лисичек)
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 часть стакана сметаны
- 1 столовая ложка укропа
- сок лимона
- соль
- масло
Способ приготовления рецепта картофельных блинов:
1. Молоко подогрейте так чтобы оно стало теплым, но не горячим, затем вылейте его в кастрюльку.
2. Добавьте к нему дрожжи и муку, хорошенько перемешайте, так чтобы получилось однородное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти.
3. Тем временем почистите и отварите картофель. Когда он будет готов не дожидаясь пока он остынет протрите картофель через сито.
4. Добавьте молоко и сливочное масло и все перемешайте
5. Отделите яичные белки от желтков. Белки хорошенько взбейте и когда тесто подойдет добавьте к нему картофельное пюре, взбитые белки и растертые желтки.
7. Тесто хорошенько перемешайте и дайте снова подойти, после чего пожарьте блины.
8. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы.
9. Поджарьте грибы вместе с мелко порезанным луком, соком лимона, сметаной, укропом и специями.
10. Заверните в блины начинку. Подавать к столу лучше картофельные блины в горячем виде.
Давно я не пекла блинчиков, начинка мне понравилась надо попробовать. Спасибо!