Чтобы приготовить мясные шарики нужно:
- 600 г нежирной телятины
- 3 веточки мяты
- 2 дольки чеснока
- 2 яйца
- 4 кусочка хлеба
- 4 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 150 мл растительного масла
- половина чайной ложки пряностей (тимьян, майоран, чабер)
- душистый перец на кончике ножа
- соль
- растительное масло для жаренья
- зелень
Мясные шарики готовятся так:
1. Хлеб нужно замочить в молоке, а затем отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с хлебом прокрутить через мясорубку. Мяту мелко нарезать. Чеснок измельчить.
2. В фарш добавить мяту, чеснок, одно взбитое яйцо, пряности, душистый перец, соль и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить, добавив в него по-вкусу соли.
3. Из фарша слепить небольшие шарики. Обвалять каждый сначала в муке, а потом в яйце.
4. Выложить шарики на сковородку и со всех сторон обжарить в течении 7 мин. Подавать, украсить зеленью
Мясные шарики содержат 228 ккал. в 100 гр.
Источник информации — http://abedik.ru. Вкусные и быстрые рецепты на каждый день.
Теперь буду заходить на сайт и смотреть что будем готовить, а то этот вопрос решаем каждый день.
Пикантная особенность рецепта — добавление мяты. С недавнего времени тоже стала использовать мяту в качестве приправы к фаршу — очень вкусные мясные блюда получаются.
Я предвкушаю как это вкусно…м-м !
Спасибо за вкусный рецептик