Чтобы приготовить куриную грудку с овощами нужно:
- 2 куриные грудки
- 2 средние моркови
- 150 г грибов
- 2 средние луковицы
- 1 лук-порей
- 1 ч. л. муки
- 2 ст. л. белого вина (сухого)
- 4 ст. л. масла сливочного
- 2 желтка
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло для жаренья
- молотый черный перец
- соль
Куриная грудка с овощной начинкой готовится так:
1. Овощи и грибы нужно вымыть и почистить. Морковь и 1 луковицу нарезать кубиками, грибы — дольками. Затем нужно на разогретую сковороду выложить морковь и лук, слегка обжарить на 2 ст. л. сливочного масла, после чего добавить грибы и оставить жариться еще 5 мин. Положить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3 мин.
2. Теперь нужно взять куриные грудки, вымыть и сделать продольные надрезы. В эти надрезы нужно положить овощи. Края сколоть шпажками.После этого нужно выложить подготовленные грудки на смазанный маслом противень. Добавить 0,5 стакана воды. Запекать 25 мин в духовке при 180 градусах.
3. Сделать соус. Лук-порей и оставшуюся луковицу порезать и потушить на сливочном масле до тех пор пока лук не станет прозрачным. Влить стакан теплой воды, вино и тушить 5 мин. Муку, желтки, сметану соединить и растереть.
4. Выложить в сковороду с луком, посолить, кипятить, помешивая, до загущения.
5. Соус охладить и пюрировать Грудку подавать с соусом.
Такая куриная грудка с овощами содержит 121 ккал в 100гр
Это очень популярное блюдо в нашей семье.
Какая красота и вкуснота! Главное- ничего сложного!
Спасибо,интересный рецепт “Куриная грудка с овощами».
Главное побольше овощей.
Очень вкусными будут куриные грудки с овощами!
Да, очень вкусненько получается эта куриная грудка с овощами.