Чтобы приготовить запеканку из творога с изюмом нужно:
- 1 батон хлеба
- 0,25 литра молока
- 500 грамм творога
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 50 грамм изюма
- 20 грамм (1 пакетик) порошка ванильного пудинга
- 50 грамм сливочного масла
- 20 грамм сахара для посыпания сверху шарлотки
- цедра 1 среднего лимона
- 1 пакетик ванили
- тертые сухари
Запеканка из творога с изюмом готовится так:
1. Батон нужно порезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть подслащенным молоком.
2. Затем смазать форму маслом и посыпать её тертыми сухарями.
3. Творог хорошенько размять или протереть через сито, после чего добавить к нему сахар, яйца и цедру лимона. В творожную начинку также нужно добавить порошок ванильного пудинга, вымытый изюм и ваниль.
4. Два ломтика хлеба соединить с творогом, а затем поставить в середину формы перпендикулярно дну. Оставшиеся ломтики по очереди окунать в творог и соединять на противне с предыдущими, чтобы получилось как на фотографии. Оставшуюся творожную начинку нужно использовать для заливки шарлотки (чтобы она стала более жидкой можно разбавить начинку молоком и яйцом). Поверхность шарлотки сбрызнуть маслом и все запекать пока запеканка не приобретет золотисто-коричневого цвет.
5. Подать, посыпав сахаром.
Калорийность запеканки из творога с изюмом — 180 ккал на 100 гр.
Очень интересный рецепт. Люблю творожные запеканки.
Интересный рецепт — не долго и не очень калорийно!