Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Чтобы приготовить шоколадно-медовый торт понадобится:

  1. 200 гр сахара
  2. 200 гр. сливочного масла
  3. 200 гр муки
  4. 2 яйцо
  5. 1 ч.л. cоды,
  6. 1 ст.л. какао
  7. 100 мл. меда
  8. 1 плитка шоколада
  9. 200 мл горячей воды

Для глазури:

  1. 100 гр меда
  2. 200 гр шоколада
  3. 50 мл воды

Шоколадно-медовый торт готовится так:

1. Возьмите сахар и масло, поместите их в глубокую посуду и взбейте в однородную массу

2. Отдельно взбейте 2 яйца, а когда масло с сахаром хорошо перемешаются добавьте к ним взбитые яйца.

3. Возьмите половину муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. какао и через ситечко добавьте к взбитому маслу, продолжайте взбивать тесто, так чтобы оно становилось однородным.После этого в тесто нужно добавить мед

4. Теперь поставьте плавиться шоколад на водяную баню, а когда он станет достаточно жидким добавьте его в тесто, а затем высыпьте туда же остатки муки и горячую воду. Все хорошенько взбейте.

5. Теперь возьмите форму положите на низ ее бумагу для выпечки, смажьте маслом. После этого выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 гр духовку приблизительно на 45-60 минут.

6. Пока торт готовиться нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте все компоненты и поставьте на огонь, не забывая постоянно помешивать, дождитесь того, чтобы глазурь стала однородной.

7. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, а когда он остынет смажьте его глазурью и украсьте.

Ниже вы сможете посмотреть, как  готовиться шоколадно-медовый торт

Кстати, есть еще один шикарный рецепт торта, который отлично подойдет для детского праздника, называется этот торт «Маша и медведь». Основа в нем тоже шоколадная, но он идет с добавлением не меда, а орехов. Так что если вы их больше любите, то может быть лучше испечь его.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *