Чтобы приготовить шоколадно-медовый торт понадобится:
- 200 гр сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр муки
- 2 яйцо
- 1 ч.л. cоды,
- 1 ст.л. какао
- 100 мл. меда
- 1 плитка шоколада
- 200 мл горячей воды
Для глазури:
- 100 гр меда
- 200 гр шоколада
- 50 мл воды
Шоколадно-медовый торт готовится так:
1. Возьмите сахар и масло, поместите их в глубокую посуду и взбейте в однородную массу
2. Отдельно взбейте 2 яйца, а когда масло с сахаром хорошо перемешаются добавьте к ним взбитые яйца.
3. Возьмите половину муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. какао и через ситечко добавьте к взбитому маслу, продолжайте взбивать тесто, так чтобы оно становилось однородным.После этого в тесто нужно добавить мед
4. Теперь поставьте плавиться шоколад на водяную баню, а когда он станет достаточно жидким добавьте его в тесто, а затем высыпьте туда же остатки муки и горячую воду. Все хорошенько взбейте.
5. Теперь возьмите форму положите на низ ее бумагу для выпечки, смажьте маслом. После этого выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 гр духовку приблизительно на 45-60 минут.
6. Пока торт готовиться нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте все компоненты и поставьте на огонь, не забывая постоянно помешивать, дождитесь того, чтобы глазурь стала однородной.
7. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, а когда он остынет смажьте его глазурью и украсьте.
Ниже вы сможете посмотреть, как готовиться шоколадно-медовый торт
Кстати, есть еще один шикарный рецепт торта, который отлично подойдет для детского праздника, называется этот торт «Маша и медведь». Основа в нем тоже шоколадная, но он идет с добавлением не меда, а орехов. Так что если вы их больше любите, то может быть лучше испечь его.