Для приготовления рецепта потребуется:

  1. 4 яблока
  2. 4 ч ложки варенья из лесных ягод
  3. 50 г ядер фундука
  4. 50 г изюма
  5. 1/2 лимона сок
  6. 4 ст ложки сухого белого вина

Для соуса:

  1. 2 желтка
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 1 стакан 10%-ных сливок
  4. 1/2 ч ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить соус, для этого нужно взять желтки и растереть  их с сахаром. Затем добавить ваниль и хорошенько все перемешать.

2. Теперь нужно прогреть сливки , постоянно помешивая, чтобы не подгорели и добавить желтки. Оставить на небольшом огне на 2-3 минуты не забывая продолжать помешивать , до загустения.

3. Теперь надо соус остудить и процедить его через сито.

4.  У яблок  вырежьте сердцевину,  но не прорезайте яблоки до конца.

3. Фундук помолоть или мелко порезать, а затем соединить с вареньем и изюмом, хорошо  перемешать, а затем наполнить яблоки получившейся смесью.

4. Переложить яблоки на противень, полить соком лимона смешанным с вином. Запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах .

5. Перед подачей полейте яблоки соусом.

В рецепте этого десерта содержится 88 ккал на 100 гр

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *