Для приготовления рецепта потребуется:
- 4 яблока
- 4 ч ложки варенья из лесных ягод
- 50 г ядер фундука
- 50 г изюма
- 1/2 лимона сок
- 4 ст ложки сухого белого вина
Для соуса:
- 2 желтка
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 1/2 ч ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить соус, для этого нужно взять желтки и растереть их с сахаром. Затем добавить ваниль и хорошенько все перемешать.
2. Теперь нужно прогреть сливки , постоянно помешивая, чтобы не подгорели и добавить желтки. Оставить на небольшом огне на 2-3 минуты не забывая продолжать помешивать , до загустения.
3. Теперь надо соус остудить и процедить его через сито.
4. У яблок вырежьте сердцевину, но не прорезайте яблоки до конца.
3. Фундук помолоть или мелко порезать, а затем соединить с вареньем и изюмом, хорошо перемешать, а затем наполнить яблоки получившейся смесью.
4. Переложить яблоки на противень, полить соком лимона смешанным с вином. Запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах .
5. Перед подачей полейте яблоки соусом.
В рецепте этого десерта содержится 88 ккал на 100 гр
не очень люблю запеченые яблоки, но это стоит попробовать.