Чтобы приготовить рецепт ванильного пудинга нужны следующие продукты:
- 500 мл сметаны 25% жирности
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 г желатина
Для соуса:
- 500 г винограда
- 80 г сахарной пудры
- 10 г сливочного масла
- 1 ч. л. крахмала
- свежие фрукты для украшения
Ванильный пудинг готовится так:
1. Желатин замочите в холодной воде. Сметану, сахар, ванильный сахар соедините вместе и поставьте вариться, постоянно помешивая, на тихом огне, пока объем не уменьшится на четверть. Затем массу нужно снять с огня. Остудить до 60 °С, добавить в нее, постоянно помешивая желатин. Массу разлить по формочкам. Накрыть и убрать в холодильник на 4 ч.
2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике, всыпьте сахар и, помешивая, оставьте на огне до карамелизации.
3. Виноград нужно разрезать пополам и положить в сотейник к маслу и тушить в течение 30 мин. Затем нужно протереть его через сито, чтобы убрать косточки. Отдельно разбавьте крахмал небольшим количеством воды, а затем вылейте его в соус. Все довести до кипения 2 раза.
4. Формочки с застывшим желе нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, перевернуть их на тарелки. Сверху полейте получившимся соусом, а затем украсьте кусочками свежих фруктов.
Рецепт ванильного пудинга содержит 222 ккал в 100 гр.
………………………………….
PS: Еще одним вкусным десертом для вашей семьи могут стать фруктовые шашлычки, это простое блюдо может стать украшением любого стола и особенно понравиться детям.
Ммм… как я обожаю пудинг. Спасибо за рецепт!
Какой аппетитный ванильный пудинг… Пойду приготовлю 🙂
Да, и вот вам пудинг, сэр. Спасибо за рецепт.