Чтобы приготовить салат с семгой и огурцом надо:
- 1 пучок листьев разных салатов
- 2 огурца
- 2 стручка оранжевого болгарского перца
- 400 г семги
- 1 небольшой лимон
- соль
- 3 ст. л. соевого соуса
- черный перец
- немного(где-то щепотка) сахара
- 1 ст. л. масла растительного
Рецепт салата с семгой и огурцом готовится так:
1. Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10-20 мин.
3. Лимон нужно вымыть под горячей водой, а затем обсушить и снять цедру тонкими полосочками. Затем выжать сок. Огурцы также вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все соединить и перемешать.
4. На разогретой с маслом сковороде нужно обжарить рыбу приблизительно по 5 мин с каждой стороны, после чего нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на салат.
Салат с семгой и огурцом содержит 86 ккал в 100 гр.
Аж слюньки потекли, несмотря на то, что я уже поела, м-да..
Рецепт очень хороший. Люблю рыбу с овощами.
Спасибо.
Надеюсь этот салат тоже понравится