Чтобы приготовить этот рецепт салата необходимо взять:
- 1 авокадо
- 1 пучок фирсе (или любого другого салата)
- 1/2 батона или белого хлеба
- 100гр. бекона
- 5ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса,
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт салата готовится так:
1. Положите вымытые и высушите листья салата. После этого положите их в контейнер и поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов
2. Разогрейте духовку до 190 градусов
3. Срежьте с хлеба корку, а затем натрите его чесноком
4. Поломайте или порежьте хлеб на небольшие кусочки, а затем уложите их на противень, сбрызгните оливковым маслом и оставьте готовиться в духовке 8-10 минут
5. Пока хлеб готовиться, выложите на разогретую сковороду бекон и обжарьте его с обеих сторон до появления хрустящей корочки, просушите его на бумажном полотенце.
6. Теперь нужно выложить листья салата в глубокую салатницу.
7. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
8. Чайной ложкой сформируйте из мякоти авакадо небольшие шарики, уложите их на салат, затем сверху положите вытащенный из духовки хлеб и бекон.
9. Соедените оливковое масло с винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу, полейте салат заправкой и все хорошенько перемешайте. Приятного аппетита!
Этот рецепт салата содержит в 100 гр -250 ккал.
Отличный рецепт, только смущает авокадо, которое не везде продается. А чем его можно заменить?