Для приготовления постного рецепта потребуется:
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 500 гр замороженных грибов
- 1,5-2 ст риса
- 2-3 ст.л растительного масла ( можно взять сливочное)
Способ приготовления:
1. Наберите в кастрюльку воды, доведите её до кипения и высыпьте в нее грибы, доведите до кипения и отвариваете в течение 2-3 минут
2. В это время, натрите морковь, порежьте лук и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
3. Когда грибы будут готовы вытащите из их из кипящей воды и добавьте на сковороду с морковью и луком. Полученую смесь обжаривайте в течение 3-5 минут.
4. В воду в которой варились грибы добавьте предварительно промытый рис и доведите до кипения.
5. Теперь нужно прикрутить немного огонь под кастрюлей, а овощи со сковороды добавить к рису. Накрыть все крышкой, и оставить вариться в течение 10 минут. Важно: крышку не поднимать.
Это блюдо хорошо тем, что в зависимости от количества добавляемой воды его можно готовить как жидким, так и более густым. Оно имеет отличный вкус как в холодном, так и в горячем состоянии. А также подходит для приготовления во время поста, и во время соблюдения низкокалорийной диеты. В 100 гр этого постного рецепта содержится 64 ккал.
Грибочки у меня есть, надо срочно сегодня попробовать!
Надеюсь, лето будет грибным. Рецепт понравился, в том числе в плане низкокалорийности. Скоро пост, попробую готовить.
Этот рецепт действительно очень хорош во время поста
И вкусненько и постненько.