Для того, чтобы приготовить рецепт орехово-шоколадного торта, нужны следующие продукты:
Для коржей:
- половина стакана муки,
- 5 куриный яиц,
- половина стакана сахара,
- половина стакана жаренного арахиса (измельченного)
Для крема:
- 400 г творога,
- 1 стакан сметаны,
- 30 г желатина,
- 150 г шоколада (лучше брать горький),
- 1 стакан сахара.
Для украшения:
- 1,5 стакана 35%-ных сливок,
- 50 г горького шоколада,
- 1 /4 стакана сахара,
- 100 г мармелада в виде ягод ежевики или малины,
- 4-5 ст.ложек шоколадной посыпки.
Рецепт орехово-шоколадного торта готовиться так:
1. Белки отделить от желтком, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, вбить по одному желтки, добавить смешанную с орехами муку.
2. Форму выстелить пергаментной бумагой, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180°С полчаса, готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Готовый бисквит слегка остудить, вынуть из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на 2 коржа.
4. Приготовить крем: желатин залить половиной стакана воды, оставить набухать на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане.
5. Творог протереть через сито, взбить с сахаром и сметаной. Половину шоколада потереть на мелкой терке. Продолжая взбивать, добавить желатин и шоколад. Взбивать еще 1-2 минуты.(получиться крем для смазывания коржей посередине)
6. Оставшуюся половину шоколада растопить на водяной бане, отсудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, впить тонкой струйкой шоколад. Взбивать до образования однородного крема.Этот крем нужно будет использовать для смазывания верха и боков коржей
7. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, уложить на дно корж. Сверху выложить крем, накрыть вторым коржом. Поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
8. После торт вынуть из формы, верх и бока смазать взбитыми сливками, посыпать шоколадной присыпкой, украсить мармеладом.
Шоколадно-ореховый торт содержит 333 ккал в 100 гр.
Такой торт отлично подходит для того, чтобы угостить гостей на день рождения или свадьбу (особенно если вы отмечаете её дома). И не забудьте послать пригласительные на свадьбу фото изготовленных в ручную пригласительных можно посмотреть по ссылке. Не знаю как кто, но я считаю, что пригласительные это обязательный атрибут не только свадеб, но и любых других торжеств.
Никаких гостей. Сам все съем.
:))) тоже как вариант
Ой, как вкусно! Торты не ем, а вот готовить и смотреть, как дети его уплетают — люблю.
Орехово-шоколадный торт. Само название — вкуснее не бывает!