Чтобы приготовить перец понадобится:

  1. 300 г  мякоть говядины
  2. 100 г капуста белокочанная
  3. 6 шт помидоры
  4. 5 шт перец сладкий
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь.
  7. 1 ст. ложка зелени укропа рубленой
  8. 2 ст. ложки сыр твердый тертый
  9. 2 ст. ложки крошки черствого батона
  10. 2 ст. ложки масло сливочное
  11. 200 г  сметаны
  12. 12 бутонов гвоздика
  13. соль по вкусу и перец черный молотый 

Способ приготовления рецепта:

1. Мясо нужно перемолоть на мясорубке.

2. Лук,1 сладкий перец , капусту и  морковь мелко нарезать.

3. В отдельной посуде соединить мясо с овощами, а затем обжарить на масле около 10 минут.

4. Добавить к фаршу  1/2 стакана воды, перец и соль,  и оставить тушиться еще на 15 минут. Затем добавить крошки батона,  зелень и сыр.

5. С перца нужно срезать верхушки и удалить семечки, а затем ошпарить.

6. Теперь нужно  наполнить фаршем перец и уложить в предварительно смазанную маслом форму.  Добавить к перцу 4 нарезанных помидора, соль, сметану,  молотый перец. Запекать в духовке в течение 15 минут.

7. При подаче перцы перевернуть и  поставить на тарелку так, чтобы основание оказалось внизу, украсить сверху веточками зелени, и  надеть помидорные «шляпы». «Глаза» и «носы» делаются из гвоздики.  На тарелку добавить немного соуса образовавшегося при запекании.

В рецепте содержится приблизительно 125 ккал на 100 гр.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Рецепт очень похож на крымскотатарское блюдо «долма», только там варят в чугунной кастрюльке. А в данном рецепте, через духовку. Но оформив все красиво, получается очень даже прикольно 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *