На дрожжевое тесто для пирога надо:

  1. 0,5 пакетика сухих дрожжей
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан молока
  4. 1 ч. л. сахара
  5. 0,5 ч. л. соли
  6. 100 мл растительного масла
  7. 400 г муки

Для рыбной начинки:

  1. 1 кг судака
  2. 100 г риса
  3. 200 мл молока
  4. 1 стакан воды
  5. 50 г сливочного масла
  6. 3 яйца
  7. 1 ч. л. рубленой зе­лени
  8. 1 желток для смазывания
  9. соль
  10. молотый черный перец
  11. растительное масло для выпекании

Дрожжевой пирог с рыбой готовится так:

1. Вначале нужно замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст. л. муки соеди­нить, перемешать и поставить в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, предварительно взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль.Теперь нужно хорошо вы­месить тесто,после чего накрыть его полотенцем,и снова поставить в теплое место, подниматься.

2. Теперь нужно приготовить начинку. Рис про­мыть, отварить в молоке, смешан­ном с водой, по вкусу посолить. Когда рис будет готов его нужно поперчить, заправить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин.

3. Филе рыбы на­резать, посолить. Яйца отварить, вкрутую и порезать кружочками.

4. Когда тесто будет готовое, его нужно разделить на 2 части, каждую из которых раскатать по размеру противня. Затем один пласт выложить, на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака (посолить). Посыпать заранее порезанной зеленью. Накрыть вторым пластом, края защепнуть. Поставить в тепло на 15 мин.

4. Осталось только поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 10 мин в духовке при 220 °С, затем огонь уменьшить до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать нужно желтком, остудить и нарезать на порции.

Дрожжевой пиров содержит 160 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Дрожжевой пирог с рыбой-вкуснятина,просто пальчики оближешь….

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *