На дрожжевое тесто для пирога надо:
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл растительного масла
- 400 г муки
Для рыбной начинки:
- 1 кг судака
- 100 г риса
- 200 мл молока
- 1 стакан воды
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. рубленой зелени
- 1 желток для смазывания
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для выпекании
Дрожжевой пирог с рыбой готовится так:
1. Вначале нужно замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст. л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, предварительно взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль.Теперь нужно хорошо вымесить тесто,после чего накрыть его полотенцем,и снова поставить в теплое место, подниматься.
2. Теперь нужно приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, по вкусу посолить. Когда рис будет готов его нужно поперчить, заправить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин.
3. Филе рыбы нарезать, посолить. Яйца отварить, вкрутую и порезать кружочками.
4. Когда тесто будет готовое, его нужно разделить на 2 части, каждую из которых раскатать по размеру противня. Затем один пласт выложить, на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака (посолить). Посыпать заранее порезанной зеленью. Накрыть вторым пластом, края защепнуть. Поставить в тепло на 15 мин.
4. Осталось только поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 10 мин в духовке при 220 °С, затем огонь уменьшить до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать нужно желтком, остудить и нарезать на порции.
Дрожжевой пиров содержит 160 ккал в 100 гр.
Спасибо за рецепт дрожжевого пирога с рыбой! Вкусно очень!
Дрожжевой пирог с рыбой-вкуснятина,просто пальчики оближешь….