Буррито (дословно с испанского переводиться как «ослик») — это блюдо мексиканской кухни, которое состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи). В эту лепешку заворачивают разнообразные начинки, это может быть: фарш,
фасоль, помидоры, сыр или авокадо.
Для приготовления рецепта буррито нужно:
10 шт тортильяс — рецепт здесь
Для начинки:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 250 г шампиньонов
- 300 г сыра
- 10 куриных грудок (половинки)
- 200 г майонеза
Рецепт буррито готовиться так:
1 Сварите курицу, а затем остудив нарежьте её не мелкие кусочки и посолите, поперчите.
2. Грибы промойте, а затем положите в кастрюльку с водой и доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, после чего нужно остудить и порезать.
3. Мелко нарежьте овощи, а затем смешайте их с курицей и грибами и тертым сыром, майонезом.
4. Получившуюся начинку заверните в лепешки и помажьте оставшимся майонезом, поставьте в разогретую духовку и запеките в течение 10 минут.
5. Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом и тушенными бобами
…..
Посмотреть другие вкусные рецепты с фото вы сможете на сайте cooking.ua. Супы, борщи, мясные, рыбные блюда… на этом сайте выбор большой и найдутся рецепты на любой вкус.