Рецепт тортильяс

Рецепт тортильяс

Для приготовления рецепта тортильяс (на 8 порций) понадобится:

300 гр белой муки
1 ст. л. разрыхлителя теста (пекарского порошка)
50 гр маргарина (его нужно размягчить)

Рецепт тортильяс готовиться так:

1.Перемешайте муку и разрыхлитель теста, добавьте к ним соль

2. На сковороде размягчите маргарин, а затем добавьте его к муке  и вотрите его в муку, пока  смесь не будет напоминать крошки.

3. Теперь нужно добавить 210 мл горячей, кипяченной воды и замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово оставьте его постоять на  20 мин.

4. Возьмите тесто и разделите его на 8 равных частей, накройте чистым полотенцем и дайте постоять еще 10 минут, после чего на посыпанном мукой столе раскатайте каждый кусок, так чтобы получился круг диаметром 20 см

5. На сухой сковороде обжарьте каждую из лепешек где-то по 45 секунд с каждой из сторон.

6. Эти лепешки нужно подавать сразу на стол, иначе они станут слишком твердыми.

В 1 тортилье содержится 183 ккал

…………

Еще вкусные рецепты разных национальных кухонь, вы сможете найти на сайте cooking.ua. Выпечка, супы, гарниры и закуски предложенные на этом сайте удовлетворят вкус любого, даже очень требовательного гурмана

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *