Для приготовления рецепта тортильяс (на 8 порций) понадобится:
300 гр белой муки
1 ст. л. разрыхлителя теста (пекарского порошка)
50 гр маргарина (его нужно размягчить)
Рецепт тортильяс готовиться так:
1.Перемешайте муку и разрыхлитель теста, добавьте к ним соль
2. На сковороде размягчите маргарин, а затем добавьте его к муке и вотрите его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Теперь нужно добавить 210 мл горячей, кипяченной воды и замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово оставьте его постоять на 20 мин.
4. Возьмите тесто и разделите его на 8 равных частей, накройте чистым полотенцем и дайте постоять еще 10 минут, после чего на посыпанном мукой столе раскатайте каждый кусок, так чтобы получился круг диаметром 20 см
5. На сухой сковороде обжарьте каждую из лепешек где-то по 45 секунд с каждой из сторон.
6. Эти лепешки нужно подавать сразу на стол, иначе они станут слишком твердыми.
В 1 тортилье содержится 183 ккал
…………
Еще вкусные рецепты разных национальных кухонь, вы сможете найти на сайте cooking.ua. Выпечка, супы, гарниры и закуски предложенные на этом сайте удовлетворят вкус любого, даже очень требовательного гурмана