Чтобы приготовить этот рецепт нужны:
- 8 блинчиков из сладкого теста
- 4 зеленых яблока
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ложки корицы
- 3/4 стакана изюма
- 1 стакан мюсли
- 1/4 стакана воды
- 1 лимона сок и цедра
Для блинчиков из сладкого теста:
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока (лучше обезжиренного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик ванили
- 4 яичных белка
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты необходимые для блинчиков (можно воспользоваться блендером), а затем испеките тонкие блинчики
2. Приготовьте начинку. Для этого в течение 5 минут на медленном огне потушите изюм с нарезанными яблоками (предварительно яблоки нужно почистить)
3. Когда яблоки станут мягкими добавьте сахар и корицу, цедру лимона, воду и лимонный сок.
4. Выложите начинку на блинчики, затем посыпьте сверху мюсли и заверните.
На дворе Масленица. Обязательно испеку блинчики с яблочно-коричной начинкой!
Ненавижу изюм!
Но я думаю, они и без него вкусные.
За что ж вы его так не любите? Вкусно и без изюма
яблочно-коричневая начинка — это как
попробуйте и узнаете 🙂 а вообще яблоки с корицей отлично сочетаются