Чтобы приготовить пирог «Рыбка» нужно:
- 2 полных стакана муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 стакана воды,
- 1 луковица,
- 2 куска филе рыбы,
- 1 кусок копченого сала,
- 1 яйцо,
- черный перец,
- соль.
Пирог «Рыбка» готовится так:
1. Просейте через ситечко муку, добавьте к ней соль, воду и размягченное сливочное масло и замесите тесто. Когда тесто станет однородным, накройте его салфеткой и дайте постоять.
2. Теперь приготовьте начинку, для этого почистите и порежьте лук, филе рыбы и сало.
3. Затем из теста раскатайте две лепешки оду из которых положите в форму. Сверху выложите начинку, посолите и поперчите, а затем накройте второй лепешкой. По-желанию можно придать пирогу форму рыбки. Сверху проколите несколько дырочек и смажьте яйцом .
4. После этого поставьте пирог в духовку или мини печь, где и запекайте до готовности.
Пирог «Рыбка» содержит 162 ккал в 100 гр.