Чтобы приготовить картофельные «кораблики» с тыквой нужно:

  1. 500 г тыквы
  2. 200 г вареной ветчины
  3. 8 картофелин
  4. 2-3 веточки укропа
  5. 1 лимон
  6. 60 мл оливкового масла
  7. соль
  8. молотый черный перец
  9. листья салата для украшения

Картофельные «кораблики» готовятся так:

1. Картофель вначале нужно вымыть, отварить в мундире до готовности. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубика­ми и отварить до готовности. Кар­тофель очистить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть середину, толщина стенок картофелин должна быть 1 см.

2. Тыкву измельчить блендером, перемешать с 2 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

3. В половинки картофеля выложить тыквенное пюре. Пластинки ветчины нанизать на зубочистки Воткнуть их в картофелины в виде «паруса».

4. Листья салата вымыть, обсушить  и выложить на блюдо Картофельные «кораблики» выложить на листья салата, украсить зеленью, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом

Картофельные «кораблики» содержат 79 ккал в 100 гр.

…………………….

PS:   На день рождения племянника подарили мы с мамой ему радиоуправляемый самолёт, он о таком наверное с полгода грезил. Правда забавно получилось, долго не могли разобраться почему он не работает, переключатель искали, а оказалось не было батареек, хотя они по инструкции шли в комплекте :)) Посмотрев на этот самолетик, теперь и моя дочка загорелась идеей, что ей нужен такой же :))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *