Чтобы приготовить картофельные «кораблики» с тыквой нужно:
- 500 г тыквы
- 200 г вареной ветчины
- 8 картофелин
- 2-3 веточки укропа
- 1 лимон
- 60 мл оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- листья салата для украшения
Картофельные «кораблики» готовятся так:
1. Картофель вначале нужно вымыть, отварить в мундире до готовности. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и отварить до готовности. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть середину, толщина стенок картофелин должна быть 1 см.
2. Тыкву измельчить блендером, перемешать с 2 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
3. В половинки картофеля выложить тыквенное пюре. Пластинки ветчины нанизать на зубочистки Воткнуть их в картофелины в виде «паруса».
4. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо Картофельные «кораблики» выложить на листья салата, украсить зеленью, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом
Картофельные «кораблики» содержат 79 ккал в 100 гр.
…………………….
PS: На день рождения племянника подарили мы с мамой ему радиоуправляемый самолёт, он о таком наверное с полгода грезил. Правда забавно получилось, долго не могли разобраться почему он не работает, переключатель искали, а оказалось не было батареек, хотя они по инструкции шли в комплекте :)) Посмотрев на этот самолетик, теперь и моя дочка загорелась идеей, что ей нужен такой же :))