Чтобы приготовить завтрак своей семье, сегодня я заглянула в Японскую кухню, а точнее в раздел десерты. И вот, что я там нашла — рецепт медовых лепешек в сахарном сиропе с медом.
Чтобы их приготовить нужно:
[list style=»list2″ color=»red»]
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 столовая ложка меда;
- половина стакана воды
- масло для жарки
- соль
- половина чайной ложки соды
- Для сиропа: 1/3 стакана воды и 1 стакан сахара
[/list]
Медовые лепешки готовятся так:
На сухой сковородке слегка обжариваются зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так как они очень легко могут сгореть.
Отдельно в мисочке перемешивается яйцо с медом, добавляется соль и вода
3/4 стакана муки нужно смешать с содой, а затем, постоянно помешивая смешать с медовой смесью, добавить кунжут.
Из получившегося теста делаются небольшие лепешки, которые обваливаются в оставшейся муке, а затем обжариваются на сковороде с маслом.
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем обмокнуть каждую лепешку в сахарный сироп и выложить на тарелку. Дать пропитаться.
Сахарный сироп готовится так:
Сахар и холодную воду смешать, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать пока сахар полностью не растворится.
Вот и все вкусный десерт или завтрак готов. Приятного аппетита!
Медовые лепешки содержат 272 ккал в 100 гр.
Интересный рецепт. Вот к нам в гости и японская кухня пожаловала. Спасибо.