Чтобы приготовить завтрак своей семье, сегодня я заглянула в Японскую кухню, а точнее в раздел десерты. И вот, что я там нашла — рецепт медовых лепешек в сахарном сиропе с медом.

Чтобы их приготовить нужно:

 

[list style=»list2″ color=»red»]

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 столовая ложка меда;
  • половина стакана воды
  • масло для жарки
  • соль
  • половина чайной ложки соды
  • Для сиропа: 1/3 стакана воды и 1 стакан сахара

[/list]

Медовые лепешки готовятся так:

На сухой сковородке слегка обжариваются зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так как они очень легко могут сгореть.

Отдельно в мисочке перемешивается яйцо с медом, добавляется соль и вода

3/4 стакана муки нужно смешать с содой, а затем, постоянно помешивая смешать с медовой смесью, добавить кунжут.

Из получившегося теста делаются небольшие лепешки, которые обваливаются в оставшейся муке, а затем обжариваются на сковороде с маслом.

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем обмокнуть каждую лепешку в сахарный сироп и выложить на тарелку. Дать пропитаться.

Сахарный сироп готовится так:

Сахар и холодную воду смешать, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать пока сахар полностью не растворится.

Вот и все вкусный десерт или завтрак готов. Приятного аппетита!

Медовые лепешки содержат 272 ккал в 100 гр.

 

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Интересный рецепт. Вот к нам в гости и японская кухня пожаловала. Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *