Чтобы приготовить лазанью из блинов, вам понадобится:
- 2 яйца
- 375 мл молока
- 125 мл минеральной воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 гр сыра
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 750 гр кабачков
- 1 средняя луковица
- 300 гр грибов
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- щепотка разрыхлителя
- соль
- молотый черный перец
Лазанья из блинов готовится так:
1. Яйца взбить с солью, добавить 0,7 стакана муки, разрыхлитель, минеральную воду, 300 мл молока. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем из полученного теста выпечь блинчики.
2. Кабачки, грибы, помидоры, лук, чеснок очистить и поджарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Теперь нужно сделать соус. Оставшуюся муку развести оставшимся молоком. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Вылить в сотейник мучную смесь, кипятить, помешивая, до загущения. Снять с огня, добавить половину от потертого сыра, посолить, поперчить и перемешать.
4. Блинчики, чередуя с овощами, положить все в форму для запекания. Залить соусом. Выпекать 10 мин в духовке при 180 °С. Остудить, ни резать порциями.
Рецепт содержит 111 ккал в 100 гр.
Лазанья из блинов- что новенькое и вкусненькое… Пойду приготовлю 🙂
🙂
Ну это лазанья из блинов просто бомбовое блюдо — это по мне.
Очень люблю лазанью, правда всегда покупаю в кафе и никогда не пробовал приготовить сам ))
Вот будет повод попробовать свои силы 🙂
Лазанья из блинов отлична как второе блюдо и можно сделать сладкую начинку — получится классный десерт!
Хорошая идея надо попробовать