Сегодня я решила открыть новую рубрику «Украшения». Согласитесь приготовить вкусное блюдо это только половина дела, еще нужно уметь его красиво украсить и подать.
Сегодня, я расскажу, как делать украшения из помидора, а если быть точнее, то как делать «Божью коровку» из помидора, баклажана и маслин.
Итак:
1. Возьмите небольшой помидор и аккуратно отчистите его от кожицы, после чего его нужно разрезать его на дне части.
2. От черной оливки отрежьте маленькие кружки, которые будут символизировать, черные пятнышки на спине «божей коровки», аккуратно разложите их на поверхности половинок помидора.
3. Теперь возьмите баклажан и из его кожуры вырежьте тоненькую полоску, которую нужно положить по центру половинки помидора, немного вдавив в мякоть.
4. Теперь из кожуры баклажана вырежьте полумесяц, который нужно прикрепить сбоку помидора с небольшим усилием. Это получится «голова» «божьей коровки».
5. Далее нужны еще две полоски баклажановой кожуры, которые нужно воткнуть в помидор, так чтобы они напосинали «усики».
6. Осталось только смазать поверхность помидора, исключая «усики», тонким слоем желе.
Это украшение из помидора, наверняка придется, по вкусу вашим детям.
Мужчина, видя такое чудо на столе, будет радоваться как ребенок. Красота — страшная сила.
Божья коровка просто супер!!!
Прикольные украшения из помидора. Удивлю-ка я гостей 🙂