Чтобы приготовить свиной шницель нужно:
- 5 кусков свинины по 100 грамм весом
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. муки
- 150 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны)
- 100 мл красного сухого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сухарей для панировки
- 2 дольки чеснока
- 100 мл подсолнечного или оливкового масла
- соль
- зелень петрушки
- черный перец
Свиной шницель под гребным соусом готовится так:
1. Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Затем их обжарить на сливочном масле. Грибы очистить, порезать и добавить к жарящимся луку и чесноку, тушить 10 мин.
2. Сделать соус. Муку соединить с вином и соком лимона, влить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды и тушить 5 мин.
3. Кусочки свинины отбить, придать им овальную форму, посолить и поперчить. Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле где-то по 5 мин с каждой из сторон.
4 . Шницели положить на красивое блюдо или тарелки. Полить сверху грибным соусом. Украсить зеленью.
Свиной шницель содержит 299 ккал в 100 гр.
Вот это блюдо для мужчин.Спасибо.