Чтобы приготовить свиной шницель нужно:

  1. 5 кусков свинины по 100 грамм весом
  2. 1 ст. л. сливочного масла
  3. 1 средняя луковица
  4. 1 ст. л. муки
  5. 150 г  свежих грибов (лучше брать шампиньоны)
  6. 100 мл красного сухого вина
  7. 1 ч. л. лимонного сока
  8. 1 куриное яйцо
  9. 1 ст. л. сухарей для панировки
  10. 2  дольки чеснока
  11. 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  12. соль
  13. зелень петрушки
  14. черный перец

Свиной шницель под гребным соусом готовится так:

1. Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Затем их обжарить на сливочном масле. Грибы очистить, порезать и добавить к жарящимся луку и чесноку, тушить 10 мин.

2. Сделать соус. Муку соединить с вином и соком лимона, влить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды и тушить 5 мин.

3. Кусочки свинины отбить, придать им овальную форму, посолить и по­перчить. Яйцо взбить. Шницели об­макнуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на  масле где-то по 5 мин с каждой из сторон.

4 . Шницели положить  на красивое блюдо или тарелки. Полить сверху грибным соусом. Украсить зеленью.

Свиной шницель содержит 299 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *