Весной и летом тема пикника на природе актуальна как никогда. Можно, конечно, пойти привычным и всем известным путем — поджарить на костре шашлыки или колбаски. Но я предлагаю, немного отойти от традиций, более того я не сомневаюсь, что рецепт деликатесной рыбки, запеченной на углях вместе с шампиньонами, вам понравится(кстати, здесь читайте о том, как вкусно запечь картошку в духовке, ее можно взять с собой как гарнир к рыбе). Просто, изысканно, восхитительно вкусно!

Из расчета на 4 порции потребуется:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • 4 филе семги весом около 200 граммов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 головки лука,
  • 150 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 150 мл молока,
  • по вкусу специи, пара пучков свежей зелени, сок лимона, виноградный уксус.
  • Сковородка и желательно мангал, хотя можно приготовить и на обычном костре

[/list]

Способ приготовления 

Нарезать шампиньоны и лук покрупнее, обжарить на 100 граммах сливочного масла (в сковороде), чуть позже присоединить муку, специи. Помешивая, всыпать рубленую зелень и влить молоко. Варить смесь до густоты сметаны. Это удобнее всего сделать заранее дома.

Рыбу посолить, обмазать, если захочется, острым перцем либо горчицей, сбрызнуть винным уксусом либо соком лимона. Обжарить семгу (по минуте с каждой стороны) на оставшихся 50 граммах масла. От рулона кулинарной фольги оторвать 4 куска, каждый свернуть «тарелочкой».

В импровизированную тарелку из фольги сначала выложить соус из грибов и лука, потом кусок семги, сверху снова немного грибного соуса. Плотно скрепить края фольги и, уложив на решетку, запекать рыбу на углях в течение 15-20 минут.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *