Чтобы приготовить салат «Мексиканский» потребуются следующие продукты:

  1. 1–2 помидора,
  2. 200 г риса,
  3. 1 красный сладкий перец,
  4. 1 ст. ложка растительного масла,
  5. половина пучка зеленого лука,
  6. несколько зубчиков чеснока,
  7. 1/8 лимона,
  8. соль,
  9. черный молотый перец.

Способ приготовления салата «Мексиканский»:

1.  Промойте рис под проточной водой, до тех пор пока вода не станет чистой, а затем сварите на медленном огне до готовности и остудите.

2. Помидоры и перец  порежьте маленькими кубиками(как вариант тонкой соломкой)

3. Лук нужно мелко нашинковать, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

4. Положите чеснок в отдельную посуду, добавьте масло, чеснок, сок лимона и соль.

5. Подготовленные овощи положите в салатницу, добавьте рис, а затем заправьте чесночным соусом

В салате «Мексиканский» содержится 160 ккал на 100 гр.

 

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *