Чтобы приготовить салат «Мексиканский» потребуются следующие продукты:
- 1–2 помидора,
- 200 г риса,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- половина пучка зеленого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1/8 лимона,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления салата «Мексиканский»:
1. Промойте рис под проточной водой, до тех пор пока вода не станет чистой, а затем сварите на медленном огне до готовности и остудите.
2. Помидоры и перец порежьте маленькими кубиками(как вариант тонкой соломкой)
3. Лук нужно мелко нашинковать, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
4. Положите чеснок в отдельную посуду, добавьте масло, чеснок, сок лимона и соль.
5. Подготовленные овощи положите в салатницу, добавьте рис, а затем заправьте чесночным соусом
В салате «Мексиканский» содержится 160 ккал на 100 гр.
Рис с помидорами, полезно и сытно.