Чтобы приготовить рыбу с чесноком и медом нужно:
- 4 куска рыбного филе с кожей (например, семги) по 180 г каждый
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 20 гр сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки пчелиного меда
- немного розмарина
- 2 ст. ложки соуса соевого
- 20 гр оливкового масла
Рыба с чесноком и медом готовится так:
1. Сделать маринад. Мед, соевый соус, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
2. Филе рыбы вымыть, выложить на бумажное полотенце и слегка промокнуть, посолить и сбрызнуть соком лимона. Оливковое и сливочное масло смешать, а затем разогреть на сковороде. Филе выложить кожей вниз, а затем на сильном огне обжарить, перевернуть и полить маринадом. Положить в сковороду веточки розмарина.
3. Оставить жариться на умеренном огне еще 5 мин. Украсить по желанию.
Рыба с чесноком и медом 200 ккал в 100 гр.
…………………………
PS: Помочь в приготовлении этого блюда может посуда цептер. С помощью этой посуды вы сможете приготовить более здоровую и полезную пищу для себя и своей семьи.
Надо попробовать рыба и мед интересное сочетание.