Рецепт жаркого по-домашнему очень прост в приготовлении. Для него понадобиться:
- около 1 кг картофеля
- 1-2 крупных моркови
- 1-2 крупных луковицы
- 600-800 гр нежирной свинины (можно заменить на говядину)
- 200-250г грибов ( лучше взять шампиньоны)
- примерно 300 мл заправки для борща или томатного сока
- 1- 2 шт. болгарского перца
- немного сливочного масла
- растительное масло
- соль и специи
Способ приготовления рецепта жаркого по-домашнему:
1. Вначале нужно помыть и почистить все овощи, а затем порезать крупными кубиками картофель и морковь.
2. Выложите на разогретую с маслом сковороду овощи и обжарьте их до золотистой корочки.
3. Отдельно порежьте и обжарьте мясо, когда оно обжарилось со всех сторон добавьте к нему часть крупно порезанного лука. Посолите и поперчите мясо по вкусу, и обжарьте до готовности.
4. На еще одной сковороде на сливочном масле обжарьте грибы с частью лука.
5. Возьмите глубокую посуду в которой будете запекать жаркое ( к примеру, утятницу) и уложите в нее слоями все ингредиенты, так чтобы последним слоем оказались овощи. Добавьте к овощам полстакана воды. И поставьте в духовку до полной готовности овощей.
6. Пока блюдо запекается нужно приготовить соус. Для этого возьмите порезанный перец, морковь и лук и обжарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы добавьте заправку для борща или томатный сок, специи и соль по вкусу. Доведите до кипения.
7. Полейте соусом готовые овощи с мясом и оставьте в духовке еще на 5 минут.
8. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью, а также можно посыпать мелко порезанным чесноком.
какая вкуснятина, спасибо Ирина за такую красату!
Сразу кушать захотелось. Спасибо за классный рецепт с отличным фото!
Обожаю жаркое, а еще и с грибами!..
По тем продуктам которые в рецепте жаркое должно получиться вкусно, пойду сейчас приготовлю как раз хотел пойти перекусить…
ну как получилось?