Рецепт жаркого по-домашнему очень прост в приготовлении. Для него понадобиться:

  1. около 1 кг картофеля
  2. 1-2 крупных моркови
  3. 1-2 крупных луковицы
  4. 600-800 гр нежирной свинины (можно заменить на говядину)
  5. 200-250г грибов ( лучше взять шампиньоны)
  6. примерно 300 мл заправки для борща или томатного сока
  7. 1- 2 шт. болгарского перца
  8. немного сливочного масла
  9. растительное масло
  10. соль и специи

Способ приготовления рецепта жаркого по-домашнему:

1. Вначале нужно  помыть и почистить все овощи, а затем порезать крупными кубиками картофель и морковь.

2. Выложите на разогретую с маслом сковороду овощи и обжарьте их до золотистой корочки.

3.  Отдельно порежьте и обжарьте мясо, когда оно обжарилось со всех сторон добавьте к нему часть крупно порезанного лука. Посолите и поперчите мясо по вкусу, и обжарьте до готовности.

4.  На еще одной сковороде на сливочном масле обжарьте грибы с частью лука.

5. Возьмите глубокую посуду в которой будете запекать жаркое ( к примеру, утятницу) и уложите в нее слоями все ингредиенты, так чтобы последним слоем оказались овощи. Добавьте к овощам полстакана воды. И поставьте в духовку до полной готовности овощей.

6. Пока блюдо запекается нужно приготовить соус. Для этого возьмите порезанный перец, морковь и лук  и обжарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы добавьте заправку для борща или томатный сок, специи и соль по вкусу. Доведите до кипения.

7. Полейте соусом готовые овощи с мясом и оставьте в духовке еще на 5 минут.

8. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью, а также можно посыпать мелко порезанным чесноком.

 

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. По тем продуктам которые в рецепте жаркое должно получиться вкусно, пойду сейчас приготовлю как раз хотел пойти перекусить…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *