Для приготовления рецепта потребуется:
- 200 г творога
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки меда
- 200 г кураги
- 4 крупных яблока
- 1 яйцо
- листочки мяты для украшения
- ванилин
Способ приготовления:
1. Яблоки необходимо разрезать на две половинки, а затем аккуратно удалить сердцевину и частично мякоть яблока, так чтобы получилось углубление. Как вариант, можно удалить сердцевину у целого яблока.
2. Отварите, а затем измельчите курагу
3. В удобной посуде соедините курагу, яйцо, мякоть яблок, творог, ванилин, мед и все перемешайте.
4. Теперь возьмите половинку яблока и заполните углубление в нем полученной смесью
5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте яблоки и запекайте в течение 15 минут.
В этом рецепте содержится 105 ккал на 100 гр.
Этот десерт я очень любила в детстве, но сама никогда не готовила. Придётся удивить своего ребёнка.
Люблю запеченные яблоки,рецепт классный.
Никогда не пробовал такой десерт. Нужно будет приготовить его 🙂
Надо попробовать, а то дети перестали есть яблоки, а им их есть очень даже нужно, спасибочки Иришка!
Всегда пожалуйста 🙂